RESEP OPOR AYAM
BAHAN:
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng 1/2 matang.
- 8 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 5 butir kemiri.
- 1 sendok teh merica.
- 1 sendok teh ketumbar.
- 1/2 sendok teh jintan.
- 1 potong lengkuas di memarkan.
- 1 liter santan (1 butir kelapa).
CARA MEMBUAT:
- Haluskan bumbu, kecuali lengkuas di memarkan. Tumis semua hingga harum.
- Tuang santan dan garam masukan ayam masak sambil di aduk sampai matang dan kuah mengental.
RESEP RENDANG
BAHAN:
- 100 gram daging paha sapi.
- 20 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 1 cm kunyit.
- 1 cm jahe.
- 250 gram cabai giling.
- 2 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa.
- 1 cm lengkuas memarkan.
- 2 tangkai serai memarkan.
- 1 lembar daun kunyit, ikat.
- 2 lembar daun jeruk.
- 1 sendok teh asam jawa.
- 50 gram kacang merah kering cuci dan tiriskan.
CARA MEMBUAT:
- Haluskan bawang merah, putih, kunyit, jahe lalu campur dengan cabe giling.
- Aduk bumbu dengan daging yang di potong 3x4x4 cm.
- Masak semua bahan sambil di aduk sesekali sampai mendidih.
- Setelah santan mengental kecilkan api, masak sampai kering dan berwarna coklat tua.
Aneka Resep Lainnya
No comments:
Post a Comment