Monday, July 19, 2010

RESEP OPOR AYAM DAN RENDANG


RESEP OPOR AYAM

BAHAN:
  • 1 ekor ayam, potong 10 bagian, goreng 1/2 matang.

  • 8 siung bawang merah.

  • 3 siung bawang putih.

  • 5 butir kemiri.

  • 1 sendok teh merica.

  • 1 sendok teh ketumbar.

  • 1/2 sendok teh jintan.

  • 1 potong lengkuas di memarkan.

  • 1 liter santan (1 butir kelapa).

CARA MEMBUAT:
  1. Haluskan bumbu, kecuali lengkuas di memarkan. Tumis semua hingga harum.

  2. Tuang santan dan garam masukan ayam masak sambil di aduk sampai matang dan kuah mengental.


RESEP RENDANG

BAHAN:
  • 100 gram daging paha sapi.

  • 20 siung bawang merah.

  • 5 siung bawang putih.

  • 1 cm kunyit.

  • 1 cm jahe.

  • 250 gram cabai giling.

  • 2 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa.

  • 1 cm lengkuas memarkan.

  • 2 tangkai serai memarkan.

  • 1 lembar daun kunyit, ikat.

  • 2 lembar daun jeruk.

  • 1 sendok teh asam jawa.

  • 50 gram kacang merah kering cuci dan tiriskan.


CARA MEMBUAT:

  1. Haluskan bawang merah, putih, kunyit, jahe lalu campur dengan cabe giling.

  2. Aduk bumbu dengan daging yang di potong 3x4x4 cm.

  3. Masak semua bahan sambil di aduk sesekali sampai mendidih.

  4. Setelah santan mengental kecilkan api, masak sampai kering dan berwarna coklat tua.

Aneka Resep Lainnya

RESEP OPOR AYAM DAN RENDANG
RESEP BOLU LAPIS SURABAYA
PEPES TALAS MANIS
PASTEL TALAS
TIPS MEMBUAT SELAI DAN RESEP ANEKA SELAI ALA MIAU
RESEP KUE MENTEGA KACANG KENARI
ANEKA ASINAN
RESEP ANEKA SIRUP
RAJUNGAN BAKAR BUMBU KARI
RESEP OLAHAN LIDAH BUAYA

No comments:

Post a Comment